Atleta do Clube Escola do Estreito representa portugal em prova de Stairclimbing no Japão

A prova decorreu no passado domingo, dia 19 de Novembro.
A prova decorreu no passado domingo, dia 19 de Novembro. , Foto DR

Foi na cidade japonesa de Osaka que, no passado domingo, 19 de Novembro, a atleta Laureen Teixeira, do Clube Escola do Estreito – Madeira, acompanhada pelo seu treinador, Augusto Fontes, participou na segunda edição dos Campeonatos do Mundo de Stairclimbing, um evento que consiste numa corrida vertical nas escadas do mais alto edifício da cidade e o 2.º mais alto do Japão, com 300 metros de altura.

A atleta que é campeã nacional de SkySpeed demorou 12m45s para superar os 1.610 degraus, ficando em 7.º lugar da classificação geral feminina, a apenas 2m25s da vencedora. Augusto Fontes alcançou o 13.º lugar (14m59s), a 6 minutos do vencedor, o japonês Ryoji Watanabe (8m53s). No sector feminino venceu a japonesa Yuri Yoshizumi, com 10m20s, a apenas seis segundos do seu recorde, estabelecido em 2017.

Foi a primeira vez que Portugal esteve representado nesta competição mundial, onde estiveram presentes atletas de 12 países.