Benfica vence dérbi diante do Sporting com reviravolta épica

Benfica marca dois golos na compensação

O Benfica venceu este domingo, na Luz, 2-1, o Sporting, no jogo que fechou a 10.ª jornada da I Liga de futebol. Foi um final épico, com as ‘águias’ a marcarem dois golos na compensação, primeiro por João Neves, aos 90+4, depois por aos 90+9 por Tengstedt.

O golo apontado por Viktor Gyökeres, mesmo no último lance da primeira parte, adiantou a equipa leonina no marcador.

Mas já na compensação da segunda parte, aos 90+4, João Neves ‘resgatou’ a ‘águia’ e lançou a Luz para a loucura, com um desfecho ainda mais épico quando Tengstedt fez o 2-1 num lance que ainda teve de ir ao VAR para ser validado.

Foi um bom ‘clássico’, apimentado, claro, por um final de emoções fortíssimas. O Benfica teve algumas boas ocasiões para marcar, tanto na primeira como na segunda parte, mas aí as intenções das ‘águias’ esbarraram nos ferros e no guarda-redes Antonio Adan.

Mas, do outro lado, o dono da baliza do Benfica, Anatolii Trubin, também foi chamado a intervir, evitando males maiores para a sua baliza.

O Sporting actuou grande parte do jogo com menos um por expulsão de Gonçao Inácio (duplo amarelo) aos 51 minutos.