Portugal apura-se para Jogos Mundiais de futebol de praia de 2023

Foto FPF

A seleção portuguesa de futebol de praia apurou-se hoje para os Jogos Mundiais da modalidade marcados para 2023, ao golear a Turquia por 11-4, nos quartos de final da fase de qualificação, em Catânia, Itália.

Portugal até começou a perder, devido a um golo de Yasin logo aos cinco minutos, mas Bernardo empatou aos oito minutos e Bê Martins consumou a reviravolta no minuto seguinte.

Rui Coimbra, aos 12, fez o 3-1, e o marcador foi crescendo até final, com tentos de Léo Martins, que completou um 'hat trick', um 'bis' de Belchior e outro de André Lourenço, e mais um por Miguel Pintado.

Para os turcos reduziram Cem Keskin, que marcou duas vezes, e Ege, já no final do terceiro período.

Depois de outros triunfos fáceis, com a Moldávia (6-3) e Alemanha (12-3), na fase de grupos, a vitória nos 'quartos' deixa Portugal já qualificado para a competição, que vai decorrer no próximo ano em Bali, Indonésia.