Saiba como fazer malassadas ‘à madeirense’ para o seu Carnaval
O Carnaval é para muitos, mais do que apenas disfarces e brincadeiras. É também sinónimo de sonhos e malassadas, sempre acompanhados pelo tradicional mel de cana.
Nesta nova rubrica do DIÁRIO, ‘Hora da Boa Vida’, deixamos-lhe uma das possíveis receitas de malassadas, que temos a certeza de que vai adorar. Aproveite e faça-as com as crianças em casa e partilhe em família e com amigos. E como é de partilha que estamos a falar, aqui vão os ingredientes suficientes para 50 malassadas.
Ingredientes:
1kg de farinha de trigo T55
750ml de leite meio-gordo
6 Ovos
30g de fermento de padeiro
1 Colher de chá de sal
Raspa de 1 limão
Óleo para fritar
Mel de cana q.b.
Modo de Preparação:
- Junte a farinha e o sal numa tigela.
- Dissolva o fermento num pouco de água morna e deite no meio da farinha. Misture tudo.
- Adicione a raspa de limão, e seguidamente à mão junte os ovos. Deve adicionar os ovos um a um, batendo bem a massa para que fiquem bem incorporados. Consiga uma mistura homogénea.
- Vá juntando o leite aos poucos, mexendo sempre muito bem.
- Agora é hora de levedar. Com um pano, embrulhe a tigela com a massa e deixe levedar durante 2 horas.
- Com a ajuda de duas colheres, faça bolas de massa pequenas, e frite-as em óleo bem quente. As malassadas devem ter um tom dourado.
*É aconselhável que, depois de fritas, sejam envoltas em papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
Regue com mel-de-cana a gosto.
Se não tem vontade, tempo ou jeito, para fazer malassadas, pode sempre passar numa pastelaria ou bar da Madeira. Em muitos desses estabelecimentos comerciais há esta típica iguaria à venda. Aproveite porque a vida são dois dias... e o Carnaval são três.