Madeirenses conquistam 26 medalhas no Mundial de Corrida de Montanha que decorreu na Calheta

Foto Paulo Sardinha/AARAM Ver Galeria
Foto Paulo Sardinha/AARAM

Os atletas madeirenses ganharam um total de 26 medalhas na prova 'World Masters Mountain Running Championships 2023', que decorreu na Ponta do Pargo e terminou neste domingo com a realização das provas de longa distância.

Uma nota de imprensa da Associação de Atletismo da Madeira descreve que "a Região recebeu os melhores corredores de montanha do mundo nesta duríssima prova de resistência", correndo uma distância de aproximadamente 32 quilómetros e enfrentando um relevo de 1.191 metros de altura.

O atleta madeirense em maior destaque neste último dia de competição foi Américo Caldeira, na categoria dos 45 anos, que conquistou uma medalha de prata na prova individual e sagrou-se campeão mundial por equipas, juntamente com os corredores da Região Francisco Freitas e Juvenal Faria.

Nas mulheres, Bárbara Correia conseguiu levar para casa uma medalha de bronze, no escalão dos 35 anos. Os atletas regionais venceram várias medalhas de ouro nas provas por equipas. Foram os casos de Cátia Fiqueli e Olívia Sousa, nos femininos de 40 anos, e de Nadia Meroni e Iva Freitas, nos 50 anos. Na vertente masculina sagraram-se campeões do mundo Alexandre Veríssimo e Sérgio Santos, nos 35 anos, José Caires, nos 40, e Leonardo Diogo, nos 55 anos. No escalão de 50 anos, Duarte Abreu e João Mendonça conseguiram um terceiro lugar por equipas.

Na avaliação da Associação de Atletismo da Madeira, "esta edição do Mundial de Veteranos de Corridas de Montanha revelou-se um sucesso, não só na vertente desportiva, como também na turística e económica". "As condições climatéricas da ilha perfeitas para a prática da modalidade deixaram os participantes e as organizações mundiais extremamente satisfeitos. Os atletas e seus acompanhantes sentiram-se muito bem recebidos na Ponta do Pargo e ficaram maravilhados com a beleza da Madeira com muitos deles a aproveitarem para ficar mais uns dias a explorar a Região", lê-se na mesma nota divulgada pela organização.