Madeira

Políticas de valorização do sector vitivinícola destacadas pelo PSD

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O Grupo Parlamentar do PSD esteve, hoje, no Porto Moniz, nas imediações do Miradouro do Véu da Noiva, numa altura em que decorrem as Vindimas, para destacar o bom trabalho que o Governo Regional tem feito na afirmação do setor vitivinícola.

Conforme começou por reiterar o Deputado Valter Correia, “embora os nossos vinhos sejam reconhecidos internacionalmente pela sua qualidade, o Governo Regional, em articulação com os viticultores e com as empresas do setor, continua a aprofundar o trabalho no sentido da excelência dos vinhos produzidos na nossa terra", assim como “para assegurar um maior retorno financeiro”.

A criação da Escola Agrícola da Madeira, o trabalho de investigação ou a promoção de ações de formação e de sensibilização foram alguns dos exemplos dados pelo parlamentar social democrata, a que se juntaram a existência dos "três campos experimentais de que a Região dispõe e o excelente apoio técnico disponibilizado no terreno, permitindo otimizar a produção e a qualidade das uvas". Ações, essas, promovidas pelo Executivo, através do Instituto do Vinho, do Bordado e do Artesanato da Madeira e que têm potenciado a excelência do Vinho Madeira. 

Valter Correia salientou, igualmente, que, em simultâneo, tem havido a preocupação do Executivo em "trazer mais dividendos àqueles que se dedicam a esta produção, direta e indiretamente, como as empresas e os viticultores", através da promoção dos nossos vinhos na Região e além-fronteiras, o que tem levado a que mais pessoas "experienciem a excelência dos nossos vinhos" e ao aumento "da procura e da valorização dos preços”.

Para os deputados do PSD, neste âmbito, importa também dirigir “uma palavra de reconhecimento às empresas que, através de uma política de preços diferenciados a pagar pelas uvas” tem potenciado um maior empenho dos viticultores, "que mudaram hábitos ancestrais e têm feito um esforço suplementar e notável" na melhoria constante da qualidade do produto e, por conseguinte, do vinho produzido, assegurando o seu escoamento e o aumento dos rendimentos.