Paris Saint-Germain vence Amiens e bate recorde da liga francesa

Foto Pascal Rossignol/Reuters

O Paris Saint-Germain venceu hoje o Amiens por 3-0 em jogo da 20.ª da liga francesa, e tornou-se a primeira equipa a chegar aos 50 pontos em 18 encontros desde de que a vitória vale três pontos.

A formação parisiense, que lidera a competição com 13 pontos de vantagem sobre o Lille, que tem mais dois jogos disputados, viu dois encontros serem adiados para data a definir devido às manifestações do movimento ‘coletes amarelos’.

Frente ao Amiens, 17.º classificado, os campeões franceses só chegaram à vantagem no segundo tempo, com golos de Cavani, que marcou de penálti aos 57 minutos, Mbappé, aos 70, e Marquinhos, aos 79.

O triunfo frente ao Amiens ocorreu três dias depois de a equipa ter sofrido a sua primeira derrota da época nas competições francesas, ao perder por 2-1 com o Guingamp nos quartos de final da Taça gaulesa, competição que venceu nas cinco últimas temporadas.