Patrocinado NEWFOOD

Benefícios dos Ácidos gordos Ómega-3

Considerados essenciais, por não termos a capacidade de os produzir, os ácidos gordos Ómega3 devem fazer parte do nosso regime alimentar diário.

None Ver Galeria

O nosso organismo não tem a capacidade de produzi-los e por isso, dieta e/ou suplementação são a única forma de garantirmos um correto aporte diário destes elementos com funções tão importantes.

Os estudos realizados sugerem que é necessário o consumo de pelo menos 250mg de EPA e de DHA, os dois principais tipos de ácidos gordos Ómega-3 presentes no peixe, e que procuremos ingerir peixes ricos em gorduras insaturadas (ómega3), pelo menos duas vezes por semana de forma a podermos tirar proveito dos seus benefícios para a nossa saúde e bem-estar.

Sabendo de antemão que é muito difícil dosearmos os níveis de ácidos gordos Ómega-3 presentes no peixe, que compramos na lota ou no supermercado, e que o facto de os submetermos a elevadas temperaturas, durante o processo de cozedura, acaba por comprometer a sua qualidade e quantidade, a solução mais viável para garantirmos um correto aporte destes dois ácidos gordos Ómega-3 poderá passar pela suplementação.

Mas quais os seus reais benefícios e porque é que não devem faltar no nosso dia a dia?

Vários os estudos dão-nos conta dos efeitos benéficos do consumo de ácidos gordos Ómega-3.

Componentes estruturais de algumas membranas, os ácidos gordos Ómega-3, nomeadamente o EPA, contribuem para a manutenção da flexibilidade das membranas. Também parecem contribuir para a regulação de alguns elementos fundamentais para a saúde do coração. Acredita-se que o consumo diário de EPA e de DHA pode contribuir para a manutenção de níveis saudáveis de colesterol (diminuindo os níveis de LDL colesterol (mau colesterol) e triglicéridos e aumentando os níveis de HDL colesterol (bom colesterol)).  

Se EPA e DHA contribuem para o normal funcionamento do coração, o DHA, por outro lado, tem um papel importante na contribuição para a manutenção de uma visão e função cerebral normais.

Contudo, para que tal aconteça, não nos devemos esquecer que devemos garantir o consumo diário de, pelo menos, 250mg de EPA e de DHA

Porquê suplementar?

Será muito difícil conseguirmos garantir a ingestão diária de 250mg de EPA e de DHA apenas através da alimentação, muito menos, se submetermos os alimentos ao calor.

Os suplementos alimentares, à base de óleo de peixe, são uma ótima forma de garantirmos a ingestão das quantidades adequadas e recomendadas. Existem vários suplementos de ómega-3 no mercado, contudo, na hora de escolher é importante ter especial atenção ao seu grau de pureza em relação a metais pesados e contaminantes.

Extraídos de peixes de mares frios e menos poluídos, os óleos de peixe da Newfood dão-nos garantia de qualidade e segurança (com controlo dos níveis de metais pesados).

Já sabe onde nos pode encontrar?

Visite-nos em www.newfood.pt e descubra o universo Newfood.

Use o código dnoticias e ganhe 10% de desconto imediato. E saiba que ao fazer as suas compras connosco, ganha pontos que se traduzirão em desconto nas suas próximas compras.

Cuide de si…ligue-se a nós!

Basta aceder ao site www.newfood.pt ou às nossas redes sociais (Facebook e Instagram) e teremos todo o gosto em falar consigo e ajudá-lo(a) a atingir o seu objectivo

Newfood

Contactos: Telefone (+351)291 223 616 | Email: [email protected]

Blog: https://newfood.pt/blog/saude/