Esgrimistas femininas da Madeira atingem Pódio nacional

None Ver Galeria

Duas atletas madeirenses da modalidade de esgrima atingiram este fim-de-semana o pódio em competições nacionais.

Cláudia Gomes, do CDRSantanense, conquistou o 2.º Lugar Nacional e Marta Fernandes, da ADR PDelgada, venceu o 3.º lugar, na 3.ª Prova da Taça Nacional de Florete Feminino Iniciados.

Em 9.º lugar ficou a atleta madeirense Sara Mota do CD 1.º Maio, num total de 24 atletas.

Já nos Iniciados Masculinos, João Faria, da ADR Ponta Delgada, terminou em 7.º lugar e José Freitas (CDRSantanense) ficou-se pelo 8.º Lugar em 33 atletas.

No quadro de 16, igualmente com muito mérito, ficam Rodrigo Catanho (CD1.º Maio) em 12.º e Rodrigo Pereira (CD 1.º Maio) em 16.º lugar. O Infantil Guilherme Freitas (CD1.º Maio) participou também, tendo terminado na 29.ª posição.

Nos Cadetes Masculinos,Diogo Gouveia (CD 1.ºMaio) conquistou um positivo 16.º lugar; Mateus Nóbrega (CD1.º Maio) ficou em 19.º; José Freitas (CDRSantanense) ficou em 24º; João Faria (ADRPDelgada) em 28.º e Rodrigo Pereira (CD1.º Maio) ficou-se pelo 31º num universo de 36 atletas.

Nos Cadetes Femininos, Cláudia Gomes e Marta Fernandes ficaram nos 8 finalistas terminando em 7.º e 8.º da classificação final. Sara Mota terminou em 12.º lugar.

Os atletas do escalão de Iniciados entram agora na fase final de preparação para o Campeonato Nacional de Iniciados que decorrerá nos dias 13 e 14 de Abril, em Anadia, tendo como principal objectivo a conquista de pódios nacionais.