Produção de mango na Madeira regista crescimento
A cultura do mango tem vindo a registar um aumento significativo na produção e no rendimento na Madeira. Segundo estimativas da Direcção Regional de Agricultura e Desenvolvimento Rural, em 2024 a produção ultrapassou as 295 toneladas, gerando um rendimento de mais de 781 mil euros.
As projecções para 2025 indicam que essa tendência de crescimento deverá manter-se, tendo em conta a floração observada no momento.
Marco Caldeira, director regional da Agricultura e Desenvolvimento Rural, acompanhado do director de serviços de Desenvolvimento Agronómico, Rui Nunes, visitou a exploração da empresária agrícola Olga Amaral, localizada na freguesia da Calheta. Com uma área total de 1.500 m2, a exploração produz sobretudo mango de variedades com maior aptidão comercial, com toda a produção a ser escoada para o mercado regional.
Para o responsável, esta "é uma cultura que tem crescido devido ao esforço dos produtores, mas também devido às ajudas do Governo Regional", nomeadamente ao nível do apoio técnico.
Durante a visita Marco Caldeira reforçou a importância de se "produzir o que faz falta, indo ao encontro das solicitações dos consumidores e aproveitando as oportunidades para uma agricultura mais competitiva e rentável", disse o director regional recordando que tudo o que é produzido na Região "é escoado mostrando desta forma a competitividade e a dinâmica do Governo Regional".
"O mango é uma fruta que, cada vez mais, merece a preferência dos consumidores, com uma procura crescente no mercado internacional, sobretudo no europeu, e também no mercado regional, pelo que assume um elevado interesse para a economia agrícola da Região", reforça a direcção regional.