São Vicente recebeu 1.ª Taça da Madeira de Esgrima de Benjamins e Seniores

Foi em São Vicente que se desenrolou a 1.ª prova da Taça da Madeira da época 23/24, juntando os mais novos e mais experientes atletas de esgrima.

Nos benjamins, o resultado não é o mais importante. Mesmo assim há a assinalar que nos Benjamins B Masculinos Vasco Bodson (ARCA) ficou em 1.º lugar, Baltasar Reis (CSJGaula) em 2.º lugar e os mosqueteiros Américo Costa e Santiago Basílio (ambos da ADRPDelgada) em 3º lugar.

Nos Benjamins B Femininos, Beatriz Gomes (ARCA) foi a vencedora da prova, seguida de Eva Gouveia (CSJGaula) e Diana Calaça (CDRSantanense).

No escalão de Benjamins A Masculinos, o ouro para Dylan Pereira (CD1Maio), a prata para Gustavo Marques (ARCA) e o bronze entregue a Gabriel Iglésias (ARCA).

Quanto aos  Benjamins A Femininos, Bianca Freitas ocupou o 1º lugar, Leonor Leal (CSJGaula) o 2º posto e as esgrimistas Maria Francisca (ARCA) e Bia Gouveira (CD1ºMaio) o 3º lugar.

No turno da tarde, ocuparam as pistas os Seniores Masculinos e Péter Csáky (CDRSantanense) conquistou a medalha de ouro, Guilherme Freitas (CSJGaula) a prata e os atiradores João Faria (CD1ºMaio) e Marta Fernandes (ADRPDelgada) a medalha de bronze. "Ressalvamos que a atleta Marta Fernandes participou nos masculinos, por ausência das atletas femininas, e para que fosse garantida a sua evolução, uma vez que é atleta de qualidade nacional", indica nota da organização.