França conquista Europeu sub-17 após bater Países Baixos

A selecção francesa de futebol de sub-17 derrotou hoje os Países Baixos por 2-1, na final do Campeonato da Europa, com Sael Kumbedi a 'bisar', fazendo a reviravolta no marcador para a terceira conquista dos gauleses nesta categoria.

Depois de uma primeira parte sem golos em Netanya, Israel, os Países Baixos ficaram em vantagem aos 48 minutos, através de Jaden Slory, mas Kumbedi marcou dois tentos de 'rajada', aos 58 e aos 60, e deu a vitória à França.

Vencedora do Europeu de sub-17 em 2004 e 2015, a selecção gaulesa, que eliminou Portugal nas meias-finais, no desempate por grandes penalidades, impediu o terceiro sucesso consecutivo dos neerlandeses, que venceram a prova em 2011, 2012, 2018 e 2019.

Em 2020 e 2021 a competição não foi realizada, devido à pandemia de covid-19.