Madeira

Quilómetro Vertical: do Vale da Lapa à Encumeada Alta

Charlotte Cotton foi a grande vencedora do Santana KM Vertical que decorreu esta manhã no município nortenho. A belga pulverizou a concorrência deixando Anna Frost a mais de 3 minutos de distância.

A meta estava instalada na Encumeada Alta a 1.780 metros do nível do mar. O percurso era de apenas 4,8 quilómetros. Uma autêntica 'parede'.

A dureza da prova estão nos retratos do fotógrafo João Maria.

O esforço dos atletas foi levado ao extremo, mas, no final, diziam-se satisfeitos por chegar ao fim.

José Vieira, do Clube Naval de São Vicente foi o grande vencedor do SVK. Um feito só ao alcance dos atletas de elite. 46:14:173 foi o registo estabelecido. Fica no quadro de honra dos vencedores.

A neozelandesa, Anna Frost, ficou no segundo lugar: 58:06:240 foi o tempo averbado.

Um percurso escarpado não foi travão para os 128 atletas que participaram no primeiro dia de competição do USR

Presença feminina foi nota de destaque no SVK.

Aitor Hita, de Espanha, ficou no segundo lugar do pódio. Fez mais 52 segundos do que José Vieira. O atleta dos Chicos del Norte, promete regressar.

O DIÁRIO é parceiro dos grandes eventos e neste não poderia deixar de assinalar a sua presença