Dominika Salkova vence Madeira Ladies Open

Foto Pedro Sousa (Sterna)

Na grande final e após duas horas de encontro a tenista checa vence a croata Lea Boskovic por 2-1 (4-6, 7-5 e6-3)

A tenista checa Dominika Salkova é a grande vencedora da edição de 2023 do Madeira Ladies Open, que teve lugar ao longo desta semana nos courts principais da Quinta Magnólia.

Na etapa madeirense que integra o circuito mundial de ténis feminino, e dotado de um prémio monetário de 40 mil dólares, a jovem atleta de 19 anos foi mais forte que a sua adversária na grande final que teve lugar ao final da manhã de hoje.

Frente à croata Lea Boskovic, Salkova teve que recuperar a derrota no primeiro set, para depois protagonizar a reviravolta que lhe garantiu a conquista do troféu.

Numa final emocionante e com 'honras' de casa cheia, foram precisos duas horas e um minuto para se encontrar a grande campeão da edição deste ano. Quanto ao resultado final dos sets, a tenista croata venceu o primeiro parcial por 6-4, mas a jovem atleta checa resolveu nos sets seguintes e por 7-5 e 6-3.