Apurados campeões do Troféu de Karting da Madeira 2023

Já estão apurados os campeões que faltavam do Troféu de Karting da Madeira 2023. Dilan Faria na categoria Micro Academy, Daniel Ferreira na Mini Max e João Bazenga na Master são os campeões apurados no passado domingo no Kartódromo do Faial, na 5.ª e derradeira prova daquela competição, juntando-se assim a Martim Meneses na Júnior e João Dinis na Max, que já haviam garantido o título na prova anterior.

Dilan Faria é Campeão dos benjamins

A categoria Micro Academy, onde correm os mais pequenos pilotos da Associação de Karting da Madeira no Troféu de Karting da Madeira, consagrou Dilan Faria como o novo campeão, ele que há partida para esta prova já era o principal candidato ao título.

Dilan Faria fechou assim a época com chave de ouro, vencendo a 1.ª e a 3.ª corrida do dia e ficando na 2.ª posição na 2.ª corrida, mas somou um total de 74 pontos, mais do que suficientes para vencer a prova e carimbar o título de forma categórica. O 2.º posto foi para António Nóbrega, que consegui vencer a 2.ª corrida de domingo e totalizou 59 pontos, 2 pontos na frente do 3º classificado, João Félix. Denotando uma rápida evolução, Bernardo Siqueira foi o 4.º classificado com 32 pontos, Maximiano Dionísio o 5.º com 30 pontos, Diego Teixeira o 6.º com 28 pontos e a terminar, Thiago Sousa o 7.º com 26 pontos.

Daniel Ferreira alcança título na Mini Max

Apenas no seu segundo ano de competição, Daniel Ferreira demonstrou potencial e este ano, apesar de ter tido em Afonso Pires um forte adversário, consegui ser mais forte e alcançar um maior número de vitórias e totalizar mais pontos para garantir o título na Mini Max.

Esta derradeira prova, Daniel Ferreira conseguiu mais um Grand Slam, pois além do melhor tempo na qualificação, venceu as três corridas, fez a volta mais rápida em todas elas e ainda liderou todas as voltas nas corridas, conseguindo a pontuação perfeita: 79 pontos.

Afonso Silva estreia-se a vencer na Júnior

Com o título da Júnior já decidido desde a última prova a favor de Martim Meneses e com a ausência deste devido à participação nas Iame World Finals, que se disputaram até sábado em no Kartódromo do Algarve, Afonso Silva, o único piloto que conseguiu vencer provas a Martim Meneses este ano, foi o grande vencedor da prova deste domingo, garantindo também ele um Grand Slam.

O jovem piloto conseguiu impor-se à restante concorrência, assegurando assim a pontuação máxima: 79 pontos. Martim Alves foi o 2º classificado com 54 pontos, mais 5 do que Pedro Nunes, que foi o 3º. Na 4ª posição ficou a sempre aguerrida Nicole Ferreira com 46 pontos, enquanto a fechar a classificação, na 5ª posição ficou Salvador Fernandes, com 40 pontos.

João Dinis “facturou” novamente na Max

A categoria rainha, Max, tinha já consagrado o seu Campeão, João Dinis, na prova anterior. No entanto, o campeão não deixou os seus créditos por mãos alheias e mesmo vindo de uma semana cheia de corridas nas Iame World Finals, que apesar de lhe darem um ritmo forte, também exigiram muito de si fisicamente, conseguiu vencer novamente.

Apesar de ter tido forte concorrência de Rodrigo Santos, João Dinis conseguiu levar de vencidas a 1.ª e a 2.ª corridas e no final totalizou 72 pontos, mais 6 do que Rodrigo Santos que, apesar de ter conseguido vencera a última corrida do fim de semana, não foi suficiente para “roubar” a vitória ao Campeão. Luca Silva concluiu o pódio com 48 pontos, na frente de Leandre Carvalho (4.º), com 42 pontos. Pedro Calado alcançou a 5ª posição com 30 pontos, os mesmos que o 6.ª classificado, Moriano de Canha. André Abreu não foi feliz nesta prova, ficando apenas na 7.ª posição com 26 pontos, o mesmo acontecendo a Santiago Chaves Silva que totalizou que foi 8.º com 20 pontos.

João Bazenga garante primeiro título da Master

A outra categoria que faltava era a Master e foi João Bazenga, o grande vencedor.  Com uma vantagem de 60 pontos garantiu o seu primeiro título nesta categoria. Com vários candidatos ainda ao título à partida para esta prova, João Bazenga soube gerir da melhor forma a sua prova para garantir o objectivo principal.

Em termos da prova deste domingo André Silva, outro dos pilotos em destaque ao longa da época na Master, foi o vencedor, com 70 pontos, após a vitória nas duas primeiras corridas e um 2.º lugar na 3.ª, seguindo-se João Bazenga na 2.ª posição com 64 pontos, Augusto Silva 3.º com 49 pontos, Luís Escórcio ,em bom nível, na 4.ª posição com 40 pontos, Rui Vieira 5.º com 37 pontos, João Dias 6.º com 32 pontos e a fechar a classificação, Dinarte Nóbrega com 30 pontos.