Jogo Bélgica-Suécia, suspenso após ataque em Bruxelas, não será reatado

O jogo Bélgica-Suécia, de qualificação para o Europeu de futebol de 2024, que foi suspenso ao intervalo na sequência do ataque ocorrido na segunda-feira em Bruxelas, do qual resultaram dois mortos, não será reatado, anunciou hoje a UEFA.

O organismo regulador do futebol europeu considerou "definitivo" o resultado de 1-1 registado ao intervalo, "o que implica a atribuição de um ponto a cada seleção", como era desejado pelas federações dos dois países.

A UEFA observou que a decisão não tem consequências relativamente ao apuramento para a fase final do torneio, "uma vez que a Bélgica já está matematicamente qualificada [em conjunto com a Áustria] e a Suécia já está matematicamente eliminada".

Duas pessoas morreram baleadas e uma outra ficou ferida na segunda-feira à noite, numa altura em que as seleções da Bélgica e a da Suécia jogavam no Estádio Rei Balduíno, em Bruxelas, em partida do grupo F de qualificação para o Euro2024.

Ao intervalo, o jogo foi inicialmente interrompido, e posteriormente suspenso pela UEFA, numa altura em que as duas seleções estavam empatadas 1-1, após golos do sportinguista Viktor Gyökeres, aos 15 minutos, e Romelu Lukaku, para a seleção da casa, aos 31, de grande penalidade.

Um dos mortos é sueco, outro é de origem sueca, mas também tinha bilhete de identidade suíço. A terceira vítima, gravemente ferida, também é de origem sueca, segundo o procurador federal belga Frédéric Van Leeuw.

De acordo com a ministra do Interior belga, Annelies Verlinden, o suspeito da morte dos dois cidadãos foi morto na terça-feira a tiro pela polícia e a arma que terá sido usada pelo agressor foi recuperada.