Turismo

Rota das Estrelas inaugurou na Madeira e segue para o Alentejo

A abertura da 6ª edição do festival gastronómico fez-se uma vez mais no Funchal, com a alta gastronomia a ser apresentada em vários formatos. Para além dos habituais jantares gourmet no Il Gallo d’Oro, este ano o evento contou com 1 jantar show cooking (o Kitchen Alive, que decorreu no hotel The Cliff Bay) e um Food Safari, que levou os participantes num passeio por vários pontos da ilha acompanhado de degustação de iguarias tradicionais locais.O Chefe anfitrião Benoît Sinthon recebeu 17 Chefes convidados chegaram de vários pontos da Europa. Thomas Bühner (La Vie, Alemanha, 3 Estrelas Michelin), Erlantz Gorostiza (M.B, Espanha, 2 Estrelas Michelin), Michel Van der Kroft (‘t nonnetje, Holanda, 2 Estrelas Michelin), Olivier Barbarin (Châteaux d’Audrieu, França, 1 Estrela Michelin), Davy Tissot (Les Terrasses de Lyon, França, 1 Estrela Michelin), Jordi Esteve (Nectari, Espanha, 1 Estrela Michelin), Jacqueline Pfeiffer (Vestibül, Áustria) e Rui Martins (Cook avec moi, consultor).De Portugal, e de outros estabelecimentos participantes da Rota das Estrelas, viajaram até à ilha da Madeira: Dieter Koschina (Vila Joya, Algarve, 2 Estrelas Michelin), Hans Neuner (Ocean, Algarve, 2 Estrelas Michelin), Joachim Koerper (Eleven, Lisboa, 1 Estrela Michelin), João Rodrigues (Feitoria, Lisboa, 1 Estrela Michelin), Paulo Morais (Umai, Lisboa), Ljubomir Stanisic (100 Maneiras, Lisboa), Albano Lourenço (Arcadas, Coimbra), Fabian Nguyen (Ritz Four Seasons, Lisboa) e Miguel Gameiro (escola Alain Ducasse).

Em paralelo, o The Cliff Bay promoveu várias actividades durante o dia tendo por protagonista a gastronomia, garantindo uma experiência temática de sabores aos clientes de todos os hotéis do grupo na Madeira. Provas de vinhos portugueses; workshop de queijos portugueses e de ainda um workshop de caviar.Esta iniciativa está inserida no calendário de PortoBay Events, que pretende maximizar a experiência dos hóspedes quando alojados nos hotéis do grupo, integrando-os nas tradições do destino.

A “Rota das Estrelas 2015” vai até Novembro, percorrendo Portugal de Norte a Sul, passando pela ilha da Madeira e ruma, pela primeira vez, a Espanha. PortoBay Hotels & Resorts, Eleven, L’AND Vineyards, Altis Hotels, Casa da Calçada, Fortaleza do Guincho, The Yeatman, Pedro Lemos e As Garzas juntam-se para um roteiro que promove a alta gastronomia num total de 9 eventos.

Todos os restaurantes participantes são distinguidos pelo Guia Michelin. Uma oportunidade para saborear o que de melhor se faz em Portugal e em Espanha. O calendário e os participantes da edição deste ano, são:

13-17 março: Funchal, restaurante Il Gallo d’Oro, Chefe Benoît Sinthon, 1 estrela Michelin24-25 abril: Montemor-o-novo, restaurante L´and, Chefe Miguel Laffan, 1 estrela Michelin15-16 maio: Lisboa, restaurante Feitoria, Chefe João Rodrigues, 1 estrela Michelin11 setembro: Lisboa, restaurante Eleven, Chefe Joachim Koerper, 1 estrela Michelin18-19 setembro: Corunha, restaurante As Garzas, Chefe Fernando Agrasar, 1 estrela Michelinoutubro: Porto, restaurante Pedro Lemos, Chefe Pedro Lemos, 1 estrela Michelin17 outubro: Amarante, restaurante Largo do Paço, Chefe Vítor Matos, 1 estrela Michelin6-7 novembro: Porto, restaurante The Yeatman, Chefe Ricardo Costa, 1 estrela Michelin13-14 novembro: Cascais, restaurante Fortaleza do Guincho, Chefe Vincent Farges, 1 estrela Michelin