DNOTICIAS.PT
Madeira

Confraria Enogastronómica da Madeira prepara matança do porco

Estreito de Câmara de Lobos será o palco do evento tradicional que abre a 'Festa'

None

A Confraria Enogastronómica da Madeira abre a ‘Festa’ com a tradicional ‘Função da Morte do Porco’, evento que vai acontecer no dia 8 de Dezembro, pelas 10h30, no logradouro do Restaurante 'As Vides', no Estreito de Câmara de Lobos.

Após a 'matança do porco' irá seguir-se um almoço natalício, pelas 13 horas, no salão paroquial da Igreja da freguesia.

Com este acto os confrades procuram avivar memórias ancestrais das nossas gentes, realizando este convívio fraternal, hoje em dia a cair em desuso mas que em tempos era um bem essencial para a sobrevivência e, para muitas famílias, a única forma de adquirir carne para um ano inteiro e para confeccionar a célebre Carne Vinho e Alhos, esta sim, uma prática ainda bem enraizada na ‘Festa’ madeirense.     Direcção da Confraria Enogastronómica da Madeira