Mesa-tenista Hugo Pereira ganha bronze no nacional de sub-15

Fotos DR/ATMM

Disputou-se ontem e hoje, 10 e 11 de Junho, no Complexo Desportivo do Casal Vistoso (Lisboa), o Campeonato Nacional de Singulares sub-15, da época desportiva 2021/2022, importante evento em que participaram 17 atletas madeirenses, que competiram em cada uma das categorias, num grupo de 50 atletas masculinos e de 27 jovens femininas.

Foram sete as colectividades regionais representadas, destacando-se a prestação do atleta Hugo Pereira (Clube Desportivo São Roque), que alcançou o terceiro lugar em Singulares sub-15 Masculinos.

No encontro da meias-finais, o jovem internacional defrontou Dinis Ye (GDCAAA Guilhabreu), tendo sido derrotado por 1-3, vendo-se afastado da possibilidade de disputar o título nacional.

Nos quartos-de-final, vencera Carlos Gonçalves (CTM Vila Real), por 3-1 (11-9, 12-10, 6-11 e 11-6), numa boa prestação do atleta do São Roque.

Ainda nesta competição, nota para o 5.º lugar alcançado pelos atletas Francisco Ferreira (CD 1º de Maio) e Lourenço Sardinha (AD Galomar), numa boa prestação neste Campeonato Nacional.

Na prova feminina, as atletas Andreia Batista (CTM Ponta do Sol) e Madalena Saldanha (AD Caramanchão) foram as únicas a alcançar o mapa final da competição.

A atleta pontassolense foi eliminada nos quartos-de-final, frente a Letícia Charamba (GDCS Juncal) por 1-3 (14-12, 2-11, 7-11 e 7-11), enquanto a machiquense não conseguiu ser mais forte que Júlia Leal (GDCS Juncal), tendo perdido por 0-3 (6-11, 9-11 e 3-11).

O grupo de atletas prepara agora a participação nos Campeonatos Nacionais de Pares Jovens, num evento concentrado a ter lugar nos próximos dias 25 e 26 de Junho, no Pavilhão do Pouzos (Leiria).