Restaurante ‘Il Gallo d’Oro’ abre 9.ª edição da Rota das Estrelas

19 Fev 2018 / 17:14 H.

A 9ª edição do festival gastronómico Rota das Estrelas começa, mais auma vez, no Funchal, no restaurante Il Gallo d’Oro o hotel The Cliff Bay, . O restaurante de duas estrela Michelin recebe o festival entre os dias 10 e 13 de Março. O Chefe Benoît Sinthon é anfitrião de 11 chefes convidados, de Portugal continenta e de vários pontos da Europa.

Michel Van der Kroft (‘t nonnetje, Holanda, 2 Estrelas Michelin), Bart De Pooter (Pastorale, Bélgica, 2 estrelas Michelin), Dieter Koschina (Vila Joya, Algarve, 2 Estrelas Michelin), Hans Neuner (Ocean, Algarve, 2 Estrelas Michelin), Ricardo Costa (The Yeatman, Porto, 2 estrelas Michelin), Paul Ivic (Tian, Áustria, 1 estrela Michelin), Kazuo Harada (Mee . Rio de Janeiro, 1 estrela Michelin), Hans Välimäki (August von Trappe, Finlândia), David et Noëlle Faure (Aphrodite, França), Olivier Barbarin (Château D’Audrieu . França), são os convidados.

A este leque de Chefes, juntam-se alguns dos mais reconhecidos sommeliers portugueses: António Lopes, João Chambel e Georges V, acompanhados por Sérgio Marques, sommelier do restaurante Il Gallo d’Oro, recentemente distinguido “Sommelier do Ano” em Portugal pela Revista de Vinhos.

O calendário e os participantes da edição deste ano é o seguinte:

10-13 março: Funchal, restaurante Il Gallo d’Oro, Chefe Benoît Sinthon, 2 estrelas Michelin

24-28 abril: Rio de Janeiro, restaurante Mee, Chefe Kazuon Harada, 1 estrela Michelin

4 junho: Algarve, restaurante Gusto by Heinz Beck, Chefe Heinz Beck, 1 estrela Michelin

5-6 outubro: Montemor-o-novo, restaurante L´AND, Chefe Miguel Laffan, 1 estrela Michelin

26 outubro: Porto, restaurante Antiqvvm, Chefe Vítor Matos, 1 estrela Michelin

7 novembro: Sintra, restaurante LAB, Chefe Sergi Arola, 1 estrela Michelin

16-17 novembro: Algarve, restaurante Vila Joya, Chefe Dieter Koschina, 2 estrelas Michelin.

Tópicos