Campanha incentiva consumo de leguminosas

07 Jun 2016 / 11:45 H.

    No ano definido pela Nações Unidas como o Ano Internacional das Leguminosas, a Associação Portuguesa dos Nutricionistas está preocupada com baixo consumo destes alimentos em Portugal e para inverter os números lançou uma campanha nacional intitulada ‘Uma Porção de Leguminosas Por Dia’. A iniciativa conta com o empenho de alguns chefes de renome.

    No âmbito da iniciativa, os chefes Kiko, José Avillez, Hélio Loureiro, Miguel Laffan, Filipa Gomes e Jorge Sousa vão oferecer a cada mês receitas que incentivam o uso de leguminosas, como as ervilhas, o feijão ou as lentilhas. Serão “receitas simples, tendo como ingrediente principal as leguminosas”, revela o gabinete de comunicação. Para consultar em http:/www.apn.org.pt/. No mesmo endereço, no site da APN, o público poderá consultar o e-book ‘Leguminosa a leguminosa, encha o seu prato de saúde’, onde poderá ficar a conhecer melhor estes alimentos e os benefícios do seu consumo.