Saiba como confeccionar um Bolo Rei caseiro nesta Hora da Boa Vida

06 Jan 2020 / 16:00 H.

No Dia de Reis que hoje se comemora, partilhamos consigo uma receita da teleculinária.pt para confeccionar um Bolo Rei caseiro. Tome nota:

Ingredientes

•600 g de farinha

•150 g de margarina

•100 g de açúcar

•50 g de fruta cristalizada picada

•50 g de miolo de noz picado

•50 g de miolo de amêndoa

•50 g de passas

•50 g de chocolate preto grosseiramente picado

•35 g de fermento de padeiro

•4 Ovos

•100 ml de leite

•1 cálice de aguardente velha

•Raspa de 1 limão

•Raspa de 1 laranja

•Sal q.b.

•Fruta cristalizada, passas, metades de noz e chocolate preto picado q.b.

•Açúcar em pó q.b.

•Farinha para polvilhar

•Ovo batido para pincelar

Preparação

•Dissolva o fermento num pouco de água morna, misture com um pouco da farinha, forme uma bola e deixe repousar, por cerca 1 hora.

•Deite a restante farinha numa superfície lisa, abra uma cavidade no centro e nela deite os ovos, o leite morno, a margarina derretida, as raspas de limão e laranja, o açúcar, a aguardente e uma pitada de sal. Incorpore bem todos os ingredientes, junte a bola de fermento e amasse tudo muito bem, batendo a massa. Coloque num alguidar e deixe repousar, por cerca de 2 horas ou até dobrar de volume (num local cuja temperatura ronde os 30/ 35ºc).

•Após o tempo indicado, amasse novamente, incorporando a fruta cristalizada, o miolo de noz e amêndoa, as passas e o chocolate. Deixe repousar por mais 1 hora.

•De seguida, divida a massa em duas partes iguais, tenda-as em forma de duas argolas e disponha-as em formas polvilhadas com farinha. Pincele com ovo batido e decore com mais fruta cristalizada, passas, metades de noz e chocolate picado. Deixe repousar por mais 15 minutos.

•Termine a decoração com montinhos de açúcar em pó e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 15 a 20 minutos. Retire, decore com mais açúcar em pó e deixe arrefecer.