Esta semana mostramos-lhe mais uma vez a versatilidade do mel-de-cana, desta vez como ingrediente de um prato principal

Fiambre assado com mel-de-cana e laranja.

21 Out 2019 / 10:00 H.

Ingredientes:

- 1 peça de fiambre de porco com cerca de 2 kg

- chávena de Mel-de-Cana clássico ou biológico Ribeiro Sêco

- sumo de 2 laranjas

- 1 colher de sopa de mostarda

- pimenta preta q.b.

Modo de preparação:

- Comece por fazer alguns cortes transversais na gordura do fiambre, e coloque num tabuleiro de ir ao forno.

- Coloque numa panela o sumo de laranja com o mel, a mostarda e a pimenta, e leve ao lume até ferver. Regue o fiambre com este molho.

- Coloque o tabuleiro no forno, previamente aquecido a 180°C, durante cerca de 20 minutos.

- Quando retirar do forno, deixe-o arrefecer um pouco e corte em fatias. Pode acompanhar com arroz basmati ou apenas com legumes salteados.

Contactos:

Fábrica Mel-de-Cana Ribeiro Sêco

Rua das Maravilhas, n.º 170

9000 - 162 Funchal

Ilha da Madeira / Portugal

Telefone: (+351) 291 741 503

Fax: (+351) 291 743 597

E-mail: [email protected]

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