Broas de Castanhas e Mel-de-Cana Ribeiro Sêco

Estamos na época das castanhas e por isso são o ingrediente principal da nossa sugestão de hoje: broas de castanhas e mel-de-cana Ribeiro Sêco, ideais para surpreender a família e os amigos num lanche. Experimente!

11 Nov 2019 / 10:00 H.

Ingredientes:

- 400 g de castanha cozida

- 250 g de farinha de trigo tipo 55

- 125 g de amêndoa picada

- 120 g de mel-de-cana clássico ou biológico

- 80 g de açúcar amarelo

- 3 ovos

- 2 colheres de sopa de óleo de girassol

- 1 colher de sobremesa de fermento em pó

- 1 colher de chá de canela moída

- 1 colher de café de erva-doce moída

- raspa de 1 limão

Modo de preparação:

- Comece por reduzir as castanhas a puré.

- Numa tigela, adicione a farinha e o fermento, o puré de castanhas e os ovos, e envolva bem.

- Junte o mel, o açúcar, a amêndoa, o óleo de girassol, a erva-doce, a canela e o limão, e misture até obter uma massa homogénea.

- Coloque a massa envolta em papel aderente.

- Forre um tabuleiro de ir ao forno em papel vegetal e faça pequenas bolinhas. Leve ao forno previamente aquecido a 180°C durante 20 minutos.

Contactos:

Fábrica Mel-de-Cana Ribeiro Sêco

Rua das Maravilhas, n.º 170

9000 - 162 Funchal

Ilha da Madeira / Portugal

Telefone: (+351) 291 741 503

Fax: (+351) 291 743 597

E-mail: [email protected]

Facebook

www.fabricaribeiroseco.com

Outras Notícias