Escola da Apel celebra Dia Internacional da Diversidade Biológica

19 Mai 2017 / 10:44 H.

No âmbito das comemorações do Dia Internacional da Diversidade Biológica, a Escola da Apel, em parceria com a Secretaria Regional da Agricultura e Pescas, realizará uma actividade chamada ‘Agricultura diferente, natureza sustentável. O potencial da diferença’, que decorrerá no dia 22, das 10 até às 16 horas, no auditório Padre Mário Casagrande.

Esta iniciativa contará com a presença de vários convidados e será presidida pelo director regional de Agricultura Paulo Santos, e encerrada pelo Secretário Regional de Agricultura e Pescas, Humberto Vasconcelos.

A comemoração do Dia Internacional da Diversidade Biológica tem como principal objectivo destacar os principais factores que vêm contribuindo para a diminuição da biodiversidade, e realçar o papel da agricultura em Modo de Produção Biológico e de outras práticas agrícolas sustentáveis para o aumento/preservação dessa mesma biodiversidade.

No que concerne à iniciativa destaque para a participação de vários oradores convidados, nomeadamente, na parte da manhã: Bruno Sousa (nutricionista), ‘chef’ Octávio Freitas (FourViews Hotels), Roberto Chaves (Freeride Madeira), Mónica Viveiros (MadSea) e de um agricultor biológico. Na parte da tarde participam o ‘chef’ Luís Pestana (Belmond Reid´s), e dos representantes do Grupo Sonae, João Delgado, director de Operações Continente/Modelo Madeira e Ondina Afonso, presidente do Clube de Produtores Continente.

Estas personalidades farão parte de uma mesa-redonda, sob a forma de abordagem do tema central da diversidade biológica junto de um público-alvo específico, designadamente alunos e comunidade educativa.

Decorrerá, durante todo o dia, um mercado de produtos agrícolas biológicos no pátio da Escola da Apel. De referir ainda que esta é uma iniciativa aberta a todos os interessados e de carácter gratuito.

Tópicos