Sporting falha na defesa e perde 2-1 com o Marselha

O Sporting despediu-se hoje do estágio na Suíça com nova derrota, a terceira consecutiva, desta vez por 2-1, frente aos franceses do Marselha, com lapsos defensivos dos ‘leões’ em Évian-les-Bains, França.

O avançado camaronês N’Jie (02 e 52) foi o autor dos golos do quinto classificado da última liga gaulesa, com Doumbia (71) a reduzir, de penalti, e a atenuar o desaire, num jogo em que as equipas revelaram as normais dificuldades de entrosamento da pré-época.

Neste estágio, o Sporting começou por ganhar aos turcos do Fenerbahçe por 2-1, mas perdeu os seguintes encontros frente aos espanhóis do Valência, por 3-0, e aos suíços do Basileia, por 3-2.

Ainda sem Rui Patrício, William Carvalho, Adrien e Gelson, que entraram mais tarde em férias por terem estado ao serviço de Portugal na Taça das Confederações, o Sporting também estreou o extremo argentino Acuña, provavelmente pelo facto de o processo de inscrição ainda não estar concluído.

O Sporting começou o jogo a perder, pois, logo no primeiro ataque, ao minuto e meio, o Marselha colocou a bola nas costas do central uruguaio Coates e o camaronês N’Jie correu longos metros para a baliza, fintou Pedro Silva e atirou a contar, de nada valendo o esforço de Mathieu, que chegou ligeiramente atrasado.

O guarda-redes ‘leonino’ evitou o segundo aos quatro minutos, ao ‘voar’ para negar o golo a Sari, que rematou sobre a direita, ainda fora da área.

Os pupilos de Jorge Jesus tinham mais bola, mas eram pouco imaginativos no ataque, com um futebol ainda sem velocidade e algo previsível, pelo que facilmente anulado por um adversário com rotinas mais percetíveis.

O Marselha esteve mesmo novamente mais perto do segundo, mas N’Jie (43 minutos) fez o quase impossível, quando, na pequena área, desviou tão ao de leve a bola que esta não foi para a baliza.

O camaronês redimiu-se aos 52 minutos, quando Payet cruzou sem oposição na esquerda para o segundo poste, onde N’Jie se limitou a encostar, novamente com a defesa ‘leonina’ a ver jogar.

O Sporting apenas ameaçou aos 66 minutos, em remate de fora da área de Bruno Fernandes, sem acertar no alvo, e, aos 69, o árbitro entendeu que Rami fez falta sobre Podence, marcando penálti, que o recém-entrado Doumbia converteu.

O conjunto português, mais combativo, entrou, então, no seu melhor período, mas Matheus Pereira (76 minutos) não conseguiu bater Mandanda, e, depois, foi Doumbia a ver Doria fazer corte providencial.

Num dos últimos lances, Pedro Silva evitou o terceiro dos gauleses, com defesa vistosa a remate de Germain.