Nacional empata em Viseu e o União perde em casa

O Nacional não foi hoje além de um empate em Viseu, a três golos, com a equipa local, que esteve sempre em vantagem no marcador.

Zé Paulo (21 minutos) e Bura (26) deram dupla vantagem ao Académico de Viseu mas ainda antes do intervalo Ricardo Gomes (31) reduziu a diferença.

Na segunda parte a equipa comandada por Costinha chegou ao empate por Murilo (51), o Viseu colocou-se na frente, de novo, aos 56 por Kwame Nsor, mas os alvinegros tiveram ainda forças para chegar ao empate, mesmo reduzido a dez por expulsão de Mateus Silva, com Murilo a bisar em cima do minuto 90.

Por sua vez, na Ribeira Brava, no duelo insular, o União foi surpreendido em casa pelo Santa Clara, perdendo por 1-0, com o golo a ser apontado por Fernando Santos, aos 76 minutos.

Com este resultado, o União caiu para baixo da linha de água, com apenas 27 pontos. Menos dois que a Oliveirense, que venceu o FC Porto B e fugiu aos lugares de descida.

Quanto ao Nacional manteve a 8.ª posição com 37 pontos, mas com um jogo a menos.

Académica e Arouca, ambos com 43 pontos, estão em zona de subida.