Brasil cai de pé nos ‘quartos’ frente à Bélgica

A selecção canarinha está fora do Campeonato do Mundo de Futebol, depois de perder frente à congénere da Bélgica, por 2-1. Os brasileiros foram mais fortes, mas esse factor muitas vezes não é preponderante na fase do ‘mata-mata’, onde quem triunfa é a eficácia.

Um auto-golo de Fernandinho, aos 13 minutos, deu vantagem aos belgas, que 18 minutos depois ampliaram a vantagem com um ‘tiro’ de De Bruyne, estabelecendo assim o marcador em 2-0, no primeiro tempo.

Na segunda parte, Renato Augusto ainda devolveu a esperança à formação orientada por Tite, corria o minuto 76, um tento que não foi suficiente para avançar para as ‘meias’, apesar das várias investidas e ocasiões de golo para o Brasil.

De resto, Thibaut Courtois é a figura da partida com uma mão cheia de defesas cruciais, ditando a passagem da Bélgica às meias-finais da competição. Os belgas encontram-se agora com a França.