Receitas saudáveis com queijo fresco magro

Aprenda com as sugestões do Magic Health Club

30 Nov 2016 / 11:00 H.

Contendo apenas 72 kcal por cada 100 gramas, rico em proteína e pobre em hidratos de carbono e gordura, o queijo fresco magro é um alimento cujo consumo tem vindo a aumentar, sobretudo entre aqueles que seguem dietas de restrição energética e também porque proporciona uma forma rápida e conveniente de ingerir uma refeição proteica, mesmo quando nos encontramos fora de casa.

A composição nutricional do queijo fresco magro varia ligeiramente consoante a marca, mas, de uma forma gera,l 100 gramas proporcionam 12,4 gramas de proteína, 2,5 gramas de hidratos de carbono, 1 gama de gordura e ainda quantidades relevantes de vitaminas e minerais importantes, tais como vit. B2, vit. B12, cálcio, fósforo e selénio.

Se já se aborreceu de comer o seu queijo fresco sempre da mesma forma, então estas três receitas deliciosas e rápidas são exactamente aquilo que você precisa neste momento. Experimente e desfrute!

QUEIJO FRESCO COM FRUTOS SECOS

INGREDIENTES

¼ xícara de amêndoas, em pedaços.

¼ xícara de nozes.

xícara de queijo fresco magro.

xícara de amora (ou mirtilos).

1 pitada de canela.

INSTRUÇÕES

Combine e misture bem os ingredientes todos numa tigela. Coloque a tigela no frigorífico durante uma hora antes de servir.

PANQUECAS DE QUEIJO FRESCO

INGREDIENTES

3 ovos.

1 xícara de queijo fresco magro.

1 colher de chá de extrato de baunilha.

2 colheres de sopa de mel.

xícara de farinha de aveia.

1 colher de chá de fermento em pó.

¼ colher de chá de sal.

Spray de cozinha anti-aderente (Pam), ou azeite.

INSTRUÇÕES

Numa tigela, misture muito bem os ovos, o queijo fresco, o extrato de baunilha e o mel.

Numa segunda tigela, misture a farinha de aveia, o fermento em pó e o sal.

Deite a tigela com os ingredientes secos na tigela com os ingredientes molhados e misture bem, até obter uma massa homogénea.

Aqueça uma panela grande ou uma frigideira em fogo médio, aplique um pouco de spray de cozinha anti-aderente ou com um pouco de azeite.

Cozinhe durante 2 minutos de cada lado ou até que as panquecas adquiram uma cor dourado-castanho.

Deixe as panquecas arrefecerem um pouco antes de servir.

TOSTAS DE QUEIJO FRESCO COM ABACATE E TOMATE

INGREDIENTES

8 fatias de pão integral.

2 xícaras de queijo fresco magro.

1 abacate maduro, cortado em fatias

1 tomate, cortado em rodelas.

Sal e pimenta-do-reino moída na hora.

INSTRUÇÕES

Coloque as fatias de pão numa tábua de corte grande e cubra cada fatia com ¼ xícara de queijo fresco. Polvilhe com sal e pimenta.

Cubra o queijo fresco com fatias de abacate e rodelas de tomate, em seguida adicione mais uma pitada de sal e pimenta.

Corte as fatias de pão ao meio e sirva.

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